Принудительное взыскание невыплаченной страховки КАСКО

В результате ДТП автомобиль гражданки Т.П. , купленный в кредит, получил серьезные повреждения и восстановлению не подлежит. Автомобиль был застрахован по КАСКО в компании ООО «Сосьете Женераль Страхование». Т.П. своевременно обратилась в страховую компанию, представила все необходимые документы и поврежденный  автомобиль для осмотра, однако с выплатой страхового возмещения страховая компания не спешила.

Сложилась ситуация, что Т.П. вынуждена была платить кредит за застрахованный автомобиль, который потерпел полную конструктивную гибель.

Было подготовлено исковое заявление в адрес страховой компании, в котором помимо суммы страхового возмещения, были заявлено требование о взыскании неустойки, штрафа и компенсации морального вреда. Страховая с исковыми требованиями не согласилась.

Суд первой инстанции взыскал со страховой компании сумму страхового возмещения, однако отказал во взыскании суммы неустойки и штрафа, указав на то, что на момент вынесения решения суда Т.П. не передала разбитый автомобиль страховщику. Апелляционным определением областного суда решение в данной части было изменено. В пользу Т.П. взысканы все причитающиеся выплаты.